Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сухая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

3. Процедите молоко в большую ёмкость. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, постоянно размешивая. После 1-2 минут кипения снимите с огня и добавьте мускатный орех, порошок горчицы, петрушку, ¾ сыра и приправы по вкусу. Перемешайте соус с пастой, переложите всё в жаропрочную посуду. Посыпьте сверху остатками сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 30-40 минут.