
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
694 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
1 л
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Макароны
500 г
Молодые кабачки
1 штука
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
75 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сухая горчица
1 чайная ложка
Тертый сыр грюйер
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
3. Процедите молоко в большую ёмкость. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, постоянно размешивая. После 1-2 минут кипения снимите с огня и добавьте мускатный орех, порошок горчицы, петрушку, ¾ сыра и приправы по вкусу. Перемешайте соус с пастой, переложите всё в жаропрочную посуду. Посыпьте сверху остатками сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 30-40 минут.