Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
107.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Сыр рикотта
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).

2. Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.

3. Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.

Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.