
Макароны в молочно-овощном соусе с пряными травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Молоко
1 стакан
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Макароны
450 г
Капуста брокколи
300 г
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем макароны в кастрюле с соленой водой.
2. Готовим смесь из сушеных трав (можно взять уже готовую приправу — итальянские травы). Смешиваем в равных пропорциях: майоран, базилик, тимьян, розмарин и черный перец (немного солим).
3. Смешиваем стручки зеленого горошка, брокколи и кукурузу. Смешиваем овощи со специями и молоком.
4. Тушим овощи в течение 5 минут (после тушения молоко из сковороды сливать не нужно).
5. Отваренные макароны раскладываем по тарелкам, сверху добавляем овощи.