
Макарони со сливочным соусом из трех сыров и панчетты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Сливки
500 мл
Макароны
390 г
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Сыр грюйер
260 г
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Сыр чеддер
125 г
Панчетта
75 г
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макарони и сварите. Слейте, накройте и сохраняйте теплыми.
2. Тем временем, положите панчетту, нарезанную кубиками, в большую сковороду и жарьте, помешивая, на большом огне 4 минуты до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки. Через некоторое время добавьте все натертые сыры, измельченный чеснок, горчицу и паприку. Тушите 5 минут, пока сур полностью не расплавится и соус не загустеет. Посыпьте специями.
3. В сковороду добавьте макарони и панчетту и тушите 1 минуту, пока хорошо не разогреется. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся луком.