
Макароны с брокколи и красным перцем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Макароны
300 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Морская соль
щепотка
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Красный сладкий перец
1 штука
Капуста брокколи соцветия
10 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Для соуса: соединить грецкие орехи, чеснок, дрожжи, посолить, приправить лимонным соком и измельчить все в блендере до однородной консистенции.
2. Сварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, плеснуть на дно 1 ст. л. воды и всыпать сладкий перец, предварительно порубив не очень мелко. Готовить, помешивая, 7 минут. Добавить брокколи, еще пару ложек воды и готовить под крышкой еще 3-5 мин. Снять сковороду с огня.
4. Смешать макароны с овощами и немедленно подавать.