
Лингвини с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона.
3. Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
4. Из второго лимона выжать сок и отставить на время.
5. Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет.
6. Снять с огня и медленно влить лимонный сок.
7. Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус.
9. Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
10. Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.