Лингвини с лимоном

Лингвини с лимоном

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
93.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Водка
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

2. Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона.

3. Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

4. Из второго лимона выжать сок и отставить на время.

5. Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет.

6. Снять с огня и медленно влить лимонный сок.

7. Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус.

9. Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

10. Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.