
Лингвини с лесными грибами и беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
887 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Бекон
4 куска
Свежие грибы
250 г
Паста лингвини
250 г
Сливки 40%-ные
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния.
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 7-15 минут до мягкости и румяного состояния.
3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
4. К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
5. Влейте вино и готовьте еще некоторое время, пока вино слегка не выпарится.
6. Снимите соус с огня и добавьте сливки и петрушку. Поперчите (соль можно не добавлять, потому что бекон и так соленый). Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
7. Подавайте, посыпав пармезаном.