Летние макароны по-итальянски

Летние макароны по-итальянски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, поставить смесь в теплое место.

2. Затем очистить горошек, помыть и порезать морковь, порезать цукини и зеленую фасоль.

3. Вскипятить 2 большие кастрюли с водой (одну — для овощей, другую — для макарон). Посолить воду, добавить лапшу и варить 10–12 минут до готовности.

4. Пока готовятся макароны, добавить в другую кастрюлю морковь, готовить 2 минуты. Затем добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 3 минуты.

5. Слить макароны и овощи. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Ввернуть овощи в кастрюлю, перемешать, приправить солью и перцем.

6. Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать черным перцем и подавать, посыпав базиликом по вкусу.