
Летние макароны по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, поставить смесь в теплое место.
2. Затем очистить горошек, помыть и порезать морковь, порезать цукини и зеленую фасоль.
3. Вскипятить 2 большие кастрюли с водой (одну — для овощей, другую — для макарон). Посолить воду, добавить лапшу и варить 10–12 минут до готовности.
4. Пока готовятся макароны, добавить в другую кастрюлю морковь, готовить 2 минуты. Затем добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 3 минуты.
5. Слить макароны и овощи. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Ввернуть овощи в кастрюлю, перемешать, приправить солью и перцем.
6. Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать черным перцем и подавать, посыпав базиликом по вкусу.