Классический соус «Болоньезе»

Классический соус «Болоньезе»

3.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.

2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.

3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.

4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.

5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.

6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.

7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.