
Классический соус «Болоньезе»
3.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Говяжий фарш
350 г
Стебель сельдерея
1 штука
Лук
1 штука
Белое сухое вино
30 мл
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста тальятелле
400 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.