Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»

Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»

3.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1328 ккал
Белки
80.9 грамм
Жиры
97.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

2. Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, телятина или даже лучше свинина. Мясо может быть смешано с другими компонентами: жареной куриной печенкой, отварной куриной грудкой, печеными ягнячьими мозгами, фуа-гра, серрано или йоркской ветчиной, колбасным фаршем и так далее. Идея в том, чтобы смешать мясо с каким-то другим мясным, но более ароматным компонентом. Чтобы приготовить начинку: мелко покрошите все компоненты. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 столовых ложки томатного соуса и уберите сковороду с огня. Смешайте получившийся лук со всей остальной начинкой в большой миске.

3. Если вы используете готовые каннеллони — то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.

4. Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.

5. Смешайте готовый бешамель с томатным соусом и вылейте на каннеллони через сито. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотистой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

Для этого рецепта можно использовать готовый томатный соус — но он должен быть достаточно густым. Хотя, без него можно и вообще обойтись: тогда блюдо будет чуть менее красивым, но более нежным. Для соуса бешамель можно заменить половину молока бульоном: мясным или куриным.