Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Сухие дрожжи
1,8 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.

2. Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.

3. В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой. Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.

4. Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).

5. Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

6. Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.

7. Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.