
Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.
2. Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.
3. В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой. Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
4. Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
5. Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
6. Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
7. Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.