
Феттучини с фенхелем и грибами шиитаке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Грибы шиитаке
100 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Корень фенхеля
100 г
Паста феттучини
180 г
Сливки 35%-ные
0,3 стаканов
Сушеные помидоры
1 штука
Листья фенхеля
½ столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте грибы и пассеруйте на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, помешайте несколько секунд и добавьте фенхель. Готовьте 5 минут, пока фенхель не размягчится. Закройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
2. В большой кастрюле с подсоленной водой приготовьте феттучини. Слейте воду.
3. Откройте крышку, влейте сливки, добавьте вяленый томат и зелень фенхеля. Готовьте 2 минуты на сильном огне.
4. Выложите готовые макароны, перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте с тертым пармезаном.