
Домашняя пицца с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
2. Смешать соль, муку и дрожжи.
3. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11. Выложить грибы и лук колечками.
12. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.