Домашняя пицца с курицей и грибами

Домашняя пицца с курицей и грибами

3.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).

2. Смешать соль, муку и дрожжи.

3. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

4. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

5. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.

6. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

7. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.

8. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

9. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

10. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

11. Выложить грибы и лук колечками.

12. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.

13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.