Пицца с курицей и сливочным соусом

Пицца с курицей и сливочным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе куриной грудки натереть 2 зубчиками чеснока, солью, перцем и базиликом. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Сливки подогреть в сотейнике, выдавить в них оставшийся чеснок, добавить щепотку базилика. Натереть плавленные сырки на терке и скинуть в горячие сливки. Помешивая, варить на медленном огне пока соус не станет однородным, посолить и поперчить по вкусу.

3. Готовую грудку, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Грудку нарезать поперек волокон.

4. Тонко раскатать тесто на большой противень, вылить полученный сливочный соус, распределить ломтики курицы, грибов и помидоров, посыпать тертым сыром.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, регулируйте время в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины теста.

Готовой пицце дать отдохнуть 20-30 минут.