Пицца с кусочками курицы и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку пшеничную смешать с дрожжами и солью.
2. Сделать углубление, добавить теплую воду и столовую ложку оливкового масла.
3. Замесить тесто с помощью деревянной лопатки.
4. Переместить полученное тесто на посыпанную мукой доску и месить его в течение 5 минут.
5. Полученное тесто поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 час.
6. Подготовить начинку: нарезать соломкой куриное филе и слегка обжарить на сковородке, либо сварить куриное филе в воде. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками.
7. Через час достать теплое тесто и вымесить его с небольшим количеством муки, разделить на две части. Разровнять основу, выложить на противень с пищевой пленкой, присыпанной мукой, и сделать на тесте бортики, чтобы начинка не растеклась.
8. Выложить начинку, поставить в хорошо разогретую духовку при 220 градусах на 15–20 минут. Сразу подавать.