Цветные пенне с сыром и сливочным карри

Цветные пенне с сыром и сливочным карри

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1332 ккал
Белки
59.0 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
133.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.

2. Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.

3. Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще ­десять минут.

Классическая макаронная запеканка в необычном образе — благодаря цвету пасты и ориентальным ароматическим добавкам.