Цветные пенне с сыром и сливочным карри
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1332 ккал
Белки
59.0 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
133.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПаста пенне
1 кг
Сыр пармезан
200 г
Сыр эмменталь
300 г
Пшеничная мука
50 г
Вареная ветчина
300 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Красный карри порошок
1 чайная ложка
Кумин (зира)
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
2. Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.
3. Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще десять минут.
Классическая макаронная запеканка в необычном образе — благодаря цвету пасты и ориентальным ароматическим добавкам.