
Cпагетти болоньезе
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Свежие грибы
150 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное сухое вино
150 мл
Спагетти
500 г
Говяжий фарш
500 г
Острый томатный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Лук нарезать кубиками, чеснок и томаты измельчить.
2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
3. Положить фарш и обжарить в течение 5–6 минут. Добавить томатную пасту, влить вино, накрыть и довести до кипения. Положить помидоры, лавровый лист, грибы и томатный соус, приправить и тушить 1,5 часа.
4. Отварить спагетти в подсоленной воде, полить оливковым маслом, перемешать.
5. Полить спагетти соусом, перемешать, посыпать сыром.