Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы

2.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

2. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу.