
Золотистые куриные кусочки в сухарях с абрикосово-горчичным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
75.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Пшеничная мука
½ стакана
Дижонская горчица
¼ стакана
Кайенский перец
щепотка
Абрикосовый джем
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
2. В миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. В третью миску насыпьте сухари, сбрызнув их оливковым маслом. В сухари вмешайте пармезан и кайенский перец.
3. Куриные грудки порежьте небольшими кубиками. Сначала обваляйте порциями в муке, затем в яйце и в сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовку до золотистого цвета и готовности на 18–20 минут.
4. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, горчицу и тимьян.
5. Выложите куриные кусочки на блюдо и подавайте с соусом.