
Золотистая курица в маринаде из водки и меда
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1500 г
Соевый соус
50 мл
Водка
50 мл
Мед
1 чайная ложка
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Курицу помыть, на грудке и бедрах сделать надрезы, выложить в жаропрочную посуду (глубокий противень).
2. Смешать блендером водку, соевый соус, мед, перец и соль.
3. Залить полученной смесью курицу, немного натереть.
4. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170–180 градусов.
5. Можно периодически поливать курицу образующимся соком.
Если будете запекать разделанную курицу, кусочки выкладывайте шкуркой вверх.