Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Водка
50 мл
Мед
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Курицу помыть, на грудке и бедрах сделать надрезы, выложить в жаропрочную посуду (глубокий противень).

2. Смешать блендером водку, соевый соус, мед, перец и соль.

3. Залить полученной смесью курицу, немного натереть.

4. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170–180 градусов.

5. Можно периодически поливать курицу образующимся соком.

Если будете запекать разделанную курицу, кусочки выкладывайте шкуркой вверх.