
Жареный тунец с соком лимона, маслинами и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
815 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
½ штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Авокадо
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежий красный перец
2 штуки
Маслины без косточек
115 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Белый бальзамический уксус
1 столовая ложка
Стейк из тунца
2 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. Используя чугунную сковородку (если у вас имеется такая либо используйте любую другую хорошую сковороду), поджарьте рыбу. Смажьте каждый кусочек тунца маслом и приправьте.
2. Нагрейте сковороду, затем жарьте тунец в течение 1 ½ минуты с каждой стороны так, чтобы он оставался еще немного сырым в середине как стейк с кровью. Подавайте тунец на большой ложке с долькой лимона.
3. Один маленький оставшийся лимон (половина, если вы готовите дома), в кожуре надрезать дырочки (отделить от мякоти).