Жареный тунец с соком лимона, маслинами и авокадо

Жареный тунец с соком лимона, маслинами и авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Авокадо
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Используя чугунную сковородку (если у вас имеется такая либо используйте любую другую хорошую сковороду), поджарьте рыбу. Смажьте каждый кусочек тунца маслом и приправьте.

2. Нагрейте сковороду, затем жарьте тунец в течение 1 ½ минуты с каждой стороны так, чтобы он оставался еще немного сырым в середине как стейк с кровью. Подавайте тунец на большой ложке с долькой лимона.

3. Один маленький оставшийся лимон (половина, если вы готовите дома), в кожуре надрезать дырочки (отделить от мякоти).