Жареный сыр халуми с пряными овощами

Жареный сыр халуми с пряными овощами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Баклажаны
¼ штуки
Сметана
1 чайная ложка
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Баклажан и перец нарезать мелкими кубиками.

2. Халуми нарезать слайсами толщиной около 1–1,5 см.

3. Сыр выложить на смазанную маслом разогретую сковороду и присыпать травами.

4. Как только подрумянится нижняя сторона, перевернуть.

5. Через 3–5 минут снять с огня и переложить на тарелку.

6. Овощи закинуть в сковороду и приправить кунжутом. Посолить и перемешать.

7. Через пару минут перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой.

8. Через 5 минут заправить сметаной, перемешать и тушить еще около 1–2 минут.

9. Объединить в блюде овощи и сыр.