
Жареный сыр халуми с пряными овощами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Баклажаны
¼ штуки
Сметана
1 чайная ложка
Перец рамиро
½ штуки
Смесь пряных трав
щепотка
Кунжут
щепотка
Сыр халуми
125 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажан и перец нарезать мелкими кубиками.
2. Халуми нарезать слайсами толщиной около 1–1,5 см.
3. Сыр выложить на смазанную маслом разогретую сковороду и присыпать травами.
4. Как только подрумянится нижняя сторона, перевернуть.
5. Через 3–5 минут снять с огня и переложить на тарелку.
6. Овощи закинуть в сковороду и приправить кунжутом. Посолить и перемешать.
7. Через пару минут перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой.
8. Через 5 минут заправить сметаной, перемешать и тушить еще около 1–2 минут.
9. Объединить в блюде овощи и сыр.