Жареные морские гребешки в раковинах

Жареные морские гребешки в раковинах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
58.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
12 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вынуть моллюски из раковин, разрезать вдоль, а затем пополам и трижды тщательно промыть в холодной воде.

2. Положить на 5 минут в молоко, затем вынуть, обвалять в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на разогретой с оливковым маслом (6 столовых ложек) сковороде до светло-коричневого цвета.

3. Готовые кусочки выложить на подготовленные чистые раковины, добавить к маслу, оставшемуся на сковороде, еще 6 столовых ложек оливкового масла и поджарить на нем мелконарезанный лук-шалот.

4. Отдельно поджарить ломтики молодых кабачков и положить их в раковины рядом с жареными моллюсками.

5. Посыпать все зеленью петрушки, сверху выложить ложкой жареный лук и полить маслом, оставшимся от жаренья.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».