Жареные цыплята с черносливом и тимьяном

Жареные цыплята с черносливом и тимьяном

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
60.3 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Бренди
¼ стакана
Цыпленок
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Хорошо промойте цыплят и просушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.

3. Внутрь каждого цыпленка положите по 2 четвертинки лука, по 3 чернослива и несколько веточек тимьяна. Ножки скрепите ниткой.

4. В форму выложите оставшиеся четвертинки лука и нарезанный кусочками сельдерей.

5. Натрите цыплят 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и выложите на овощи. Отправьте в духовку примерно на 55–60 минут до готовности и румяной корочки, поливая соками.

6. Переложите цыплят на блюдо.

7. В овощи добавьте бренди и бульон. Перемешайте и процедите через сито. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте оставшееся сливочное масло. Полейте соусом цыплят и подавайте.