
Жареные цыплята с черносливом и тимьяном
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
959 ккал
Белки
60.3 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Куриный бульон
1 стакан
Бренди
¼ стакана
Стебель сельдерея
3 штуки
Цыпленок
3 штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Чернослив без косточек
9 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Хорошо промойте цыплят и просушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.
3. Внутрь каждого цыпленка положите по 2 четвертинки лука, по 3 чернослива и несколько веточек тимьяна. Ножки скрепите ниткой.
4. В форму выложите оставшиеся четвертинки лука и нарезанный кусочками сельдерей.
5. Натрите цыплят 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и выложите на овощи. Отправьте в духовку примерно на 55–60 минут до готовности и румяной корочки, поливая соками.
6. Переложите цыплят на блюдо.
7. В овощи добавьте бренди и бульон. Перемешайте и процедите через сито. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте оставшееся сливочное масло. Полейте соусом цыплят и подавайте.