Жареный мерланг с хвостом в зубах
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1127 ккал
Белки
70.8 грамм
Жиры
91.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.
2. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
3. Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.
4. Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.
Надо взять 6 мерлангов — по одному на порцию.