Жареный мерланг с хвостом в зубах

Жареный мерланг с хвостом в зубах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1127 ккал
Белки
70.8 грамм
Жиры
91.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.

2. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.

3. Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.

4. Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.

Надо взять 6 мерлангов — по одному на порцию.