-
Основные блюда

Жареный хек

66
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 993 ккал
  • Белки 36,9 грамм
  • Жиры 89,2 грамм
  • Углеводы 10,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. В одной тарелке взбить яйца, во вторую просеять муку. 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Приправить филе хека солью, обвалять в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть в яйца. Жарить рыбу в масле партиями до образования золотистой корочки. 4. Извлекать рыбу широким ножом, давая стечь лишнему жиру и обсушивая на бумажном полотенце. Готовое филе укладывать на сервировочное блюдо, не давая остыть, пока жарятся остальные партии. Подавать на стол сразу по готовности с кусочками лимона, разрезанного вдоль на 6 ломтиков.

Похожие рецепты

Жареные стейки из хека 100 45 минут
Хек мороженый, жаренный в масле 85 35 минут
Хек, жаренный в муке 100 30 минут
Филе хека в ветчине 0 50 минут
Сардины, жаренные в яйце 100 20 минут
Жареное филе хека 80 35 минут