Жареный гусь
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
5150 ккал
Белки
190.0 грамм
Жиры
487.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления4 часа
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.
3. Выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 3,5 часа до готовности. Снимите фольгу за 30 минут до окончания готовки, чтобы кожа успела подрумяниться.
4. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Подавайте с любым соусом.