Жареный гусь

Жареный гусь

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5150 ккал
Белки
190.0 грамм
Жиры
487.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гусь
5 кг
Инструкция приготовления4 часа

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.

3. Выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 3,5 часа до готовности. Снимите фольгу за 30 минут до окончания готовки, чтобы кожа успела подрумяниться.

4. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Подавайте с любым соусом.