
Жареные гребешки под соусом бер-блан
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Сливочное масло
10 столовых ложек
Пшеничная мука
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
20 г
Молотый белый перец
щепотка
Шнитт-лук
4 чайные ложки
Лисички
100 г
Белый винный уксус
6 столовых ложек
Морские гребешки
550 г
Сливки 38%-ные
2 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
2. Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
3. Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
4. Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.