Жареные гребешки под соусом бер-блан

Жареные гребешки под соусом бер-блан

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¾ стакана
Сливочное масло
10 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шнитт-лук
4 чайные ложки
Белый винный уксус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.

2. Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.

3. Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.

4. Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.