Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

3. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

4. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.

5. Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.

6. В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.

7. Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.