Жареная утка с соусом из красной смородины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
3. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
4. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
5. Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
6. В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
7. Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.