Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 огнеупорные сковороды растительным маслом.
2. В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и немного черного перца.
3. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте. Помидоры порежьте небольшими дольками.
4. В 1 сковороду выложите порей и помидоры, в другую — рыбное филе. Смажьте овощи и рыбу имбирным маринадом, посолите и поперчите. Отправьте обе сковороды в духовку на 10 минут.
5. Перемешайте овощи и снова смажьте маринадом. Верните в духовку к рыбе еще на 2–4 минуты до готовности рыбы.
6. Переложите рыбу на сервировочные тарелки и сохраняйте теплой.
7. Готовьте овощи еще 10–15 минут до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте еще минут 5 до мягкости.
8. Выложите шпинат и овощи к рыбе и сразу подавайте.