Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом

Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сок лайма
5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Филе трески
6 кусков
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 огнеупорные сковороды растительным маслом.

2. В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и немного черного перца.

3. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте. Помидоры порежьте небольшими дольками.

4. В 1 сковороду выложите порей и помидоры, в другую — рыбное филе. Смажьте овощи и рыбу имбирным маринадом, посолите и поперчите. Отправьте обе сковороды в духовку на 10 минут.

5. Перемешайте овощи и снова смажьте маринадом. Верните в духовку к рыбе еще на 2˜–4 минуты до готовности рыбы.

6. Переложите рыбу на сервировочные тарелки и сохраняйте теплой.

7. Готовьте овощи еще 10–15 минут до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте еще минут 5 до мягкости.

8. Выложите шпинат и овощи к рыбе и сразу подавайте.