Жареная скумбрия в беконе

Жареная скумбрия в беконе

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бекон
24 куска
Розмарин
4 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Помыть картофель и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде.

2. Тем временем почистить скумбрию. Промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

3. В сотейнике вскипятить сливки и уварите на небольшом огне в течение 6–8 минут. Добавить кусочки сливочного масла, 1 ст. л. свежемолотого черного перца и щепотку соли. Готовить еще примерно 1 минуту. Взбить соус блендером и держать в тепле.

4. Обернуть каждую скумбрию 4 ломтиками бекона.

5. Слить воду из картофеля.

6. Развести огонь под барбекю. Разложить на решетке скумбрию в беконе и картофель. Посыпать измельченными веточками розмарина, чтобы картофель и скумбрия напитались их ароматом. Обжаривать скумбрию на решетке по 10 минут с каждой стороны.

7. Подавать сразу, разложив по тарелкам скумбрию и картофель и полив все сливочно-перечным соусом.