Жареная скумбрия в беконе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помыть картофель и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Тем временем почистить скумбрию. Промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
3. В сотейнике вскипятить сливки и уварите на небольшом огне в течение 6–8 минут. Добавить кусочки сливочного масла, 1 ст. л. свежемолотого черного перца и щепотку соли. Готовить еще примерно 1 минуту. Взбить соус блендером и держать в тепле.
4. Обернуть каждую скумбрию 4 ломтиками бекона.
5. Слить воду из картофеля.
6. Развести огонь под барбекю. Разложить на решетке скумбрию в беконе и картофель. Посыпать измельченными веточками розмарина, чтобы картофель и скумбрия напитались их ароматом. Обжаривать скумбрию на решетке по 10 минут с каждой стороны.
7. Подавать сразу, разложив по тарелкам скумбрию и картофель и полив все сливочно-перечным соусом.