
Жареная щука в масле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1672 ккал
Белки
369.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Зелень
1 пучок
Щука
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Щуку полностью почистить. Натереть по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Пусть постоит минут 10.
2. Тем временем репчатый лук нарезаем кольцами и кладем уже в разогретый казан с маслом. Немного подсолить. Обжариваем.
3. Как лук приобретет золотистый оттенок, кладем щук в казан. Масло должно полностью покрыть рыбу.
4. На каждой стороне рыба должна жариться около 10 минут.
5. Пока рыба жариться, мелко режем зеленый лук.
6. Выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем зеленым луком. Сверху украшаем зеленью.