Жареная щука в масле

Жареная щука в масле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1672 ккал
Белки
369.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
1 пучок
Щука
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Щуку полностью почистить. Натереть по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Пусть постоит минут 10.

2. Тем временем репчатый лук нарезаем кольцами и кладем уже в разогретый казан с маслом. Немного подсолить. Обжариваем.

3. Как лук приобретет золотистый оттенок, кладем щук в казан. Масло должно полностью покрыть рыбу.

4. На каждой стороне рыба должна жариться около 10 минут.

5. Пока рыба жариться, мелко режем зеленый лук.

6. Выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем зеленым луком. Сверху украшаем зеленью.