
Жареная рыба с салатом из фасоли и трав
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите 2 ч. л. масла в большое блюдо для запекания и нагрейте на сильном огне. Добавьте панчетту и запекайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте рыбу, положив ее кожицей вниз. Запекайте еще 2 минуты, пока кожица не станет золотистой. Добавьте томаты и тщательно сбрызните маслом в блюде для запекания. Снимите томаты с ветки. Хорошенько поперчите. Запекайте в духовке 10 минут.
2. Тем временем, нагрейте остатки масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и чеснок на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте каперсы, чили и жарьте еще 1 минуту. Добавьте фасоль. Жарьте до тех пор, пока она не прогреется. Затем смешайте с петрушкой, лимонным соком и щепоткой соли.
3. Разложите рыбу по тарелкам. Сверху положите панчетту, сок из сковороды и запеченные томаты. Подавайте с салатом из фасоли, пармезаном и молодым картофелем.