Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Каперсы
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите 2 ч. л. масла в большое блюдо для запекания и нагрейте на сильном огне. Добавьте панчетту и запекайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте рыбу, положив ее кожицей вниз. Запекайте еще 2 минуты, пока кожица не станет золотистой. Добавьте томаты и тщательно сбрызните маслом в блюде для запекания. Снимите томаты с ветки. Хорошенько поперчите. Запекайте в духовке 10 минут.

2. Тем временем, нагрейте остатки масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и чеснок на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте каперсы, чили и жарьте еще 1 минуту. Добавьте фасоль. Жарьте до тех пор, пока она не прогреется. Затем смешайте с петрушкой, лимонным соком и щепоткой соли.

3. Разложите рыбу по тарелкам. Сверху положите панчетту, сок из сковороды и запеченные томаты. Подавайте с салатом из фасоли, пармезаном и молодым картофелем.