Жареная курица с фруктами

Жареная курица с фруктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
91.3 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Херес
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Надрежьте каждый кусок курицы с трех сторон. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте грудки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и орешками и обжаривайте еще в течение 1 минуты, пока орехи не поджарятся.

2. Добавьте в сковороду херес, винный уксус, сахар и мелко порезанные курагу и чернослив. Варите примерно 20 минут — до готовности курицы, — перевернув 1 раз. Подавайте с рисом, политым соусом из сковороды.