Жареная курица с фруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
91.3 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Куриная грудка
6 штук
Курага
85 г
Чернослив
85 г
Чеснок
2 зубчика
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Кедровые орехи
25 г
Херес
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Надрежьте каждый кусок курицы с трех сторон. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте грудки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и орешками и обжаривайте еще в течение 1 минуты, пока орехи не поджарятся.
2. Добавьте в сковороду херес, винный уксус, сахар и мелко порезанные курагу и чернослив. Варите примерно 20 минут — до готовности курицы, — перевернув 1 раз. Подавайте с рисом, политым соусом из сковороды.