Жареная камбала со сливочным маслом

Жареная камбала со сливочным маслом

3.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1460 ккал
Белки
100.0 грамм
Жиры
83.2 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Камбала
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.

2. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.

3. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.

4. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.

Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.