
Жареная камбала со сливочным маслом
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
730 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКамбала
1 штука
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
3. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке.
4. Потом в яйце.
5. Затем сново в муке.
6. Разогреть на сковороде растительное масло.
7. Обжарить рыбу с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны).
8. В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
9. Вынуть камбалу из сковороды.
10. Сбрызнуть лимонным соком, подать.
Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.