Жареная камбала со сливочным маслом

Жареная камбала со сливочным маслом

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Камбала
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.

3. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке.

4. Потом в яйце.

5. Затем сново в муке.

6. Разогреть на сковороде растительное масло.

7. Обжарить рыбу с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны).

8. В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.

9. Вынуть камбалу из сковороды.

10. Сбрызнуть лимонным соком, подать.

Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.