-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Французская кухня

Жареная камбала со сливочным маслом

66
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1460 ккал
  • Белки 100 грамм
  • Жиры 83,3 грамм
  • Углеводы 77,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

20 минут
1. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем. 2. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке. 3. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус. 4. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.

Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.

Похожие рецепты

Шницель из телятины 0 30 минут
Рыба жареная, в тесте 75
Картофельные котлеты на пшеничной муке 83 1 час