Жареная камбала со сливочным маслом
3.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1460 ккал
Белки
100.0 грамм
Жиры
83.2 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКамбала
1 штука
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
2. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
3. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
4. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.
Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.