Жареная говядина со спаржей и грибами

Жареная говядина со спаржей и грибами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
3 столовые ложки
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В миске смешайте соевый соус, рисовое вино, половину чеснока и имбиря и крахмал. Добавьте мелко нарезанное полосками мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.

2. В воке разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо до готовности на среднем огне. Переложите на тарелку.

3. В вок добавьте оставшийся растительное масло, чеснок и имбирь. Обжарьте минуту до появления запаха. Добавьте тонко нарезанные шляпки грибов и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.

4. Затем добавьте нарезанную кусочками спаржу и обжарьте еще 1-2 минуты, затем добавьте соус чили, говядину и бульон. Накройте крышкой и тушите несколько минут.

5. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.