
Жареная говядина со спаржей и грибами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Говяжья вырезка
500 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
3 столовые ложки
Свежая спаржа
500 г
Грибы шиитаке
500 г
Мелко рубленный чеснок
3 столовые ложки
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. В миске смешайте соевый соус, рисовое вино, половину чеснока и имбиря и крахмал. Добавьте мелко нарезанное полосками мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.
2. В воке разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо до готовности на среднем огне. Переложите на тарелку.
3. В вок добавьте оставшийся растительное масло, чеснок и имбирь. Обжарьте минуту до появления запаха. Добавьте тонко нарезанные шляпки грибов и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.
4. Затем добавьте нарезанную кусочками спаржу и обжарьте еще 1-2 минуты, затем добавьте соус чили, говядину и бульон. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
5. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.