Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)

Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.

2. Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившееся жидкое тесто 2/3 тертого сыра.

3. Залейте ветчину тестом и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут.

Разрыхлителя — 1 пакетик. Запеканку можно приготовить в нескольких маленьких формочках и подавать как горячую закуску.