
Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Сыр гауда
200 г
Вареная ветчина
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.
2. Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившееся жидкое тесто 2/3 тертого сыра.
3. Залейте ветчину тестом и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут.
Разрыхлителя — 1 пакетик. Запеканку можно приготовить в нескольких маленьких формочках и подавать как горячую закуску.