Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)

Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.

2. Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившееся жидкое тесто 2/3 тертого сыра.

3. Залейте ветчину тестом и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут.

Разрыхлителя — 1 пакетик. Запеканку можно приготовить в нескольких маленьких формочках и подавать как горячую закуску.