Запеканка с тунцом и лапшой

Запеканка с тунцом и лапшой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Крахмал
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.

2. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.

3. Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.

4. Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.

5. Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.

6. Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.

7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.