Запеканка с тунцом и лапшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.
2. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.
4. Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.
5. Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.
6. Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.
7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.