Запеканка с сыром лори

Запеканка с сыром лори

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Меня, честно говоря, всегда раздражает долго ждать, пока пища приготовится, поэтому решила я нарезать овощи тонкими полоска, для чего использовала овощечистку.

2. В принципе, это самая тяжелая часть процесса))) Разогреваем духовку до 170 градусов, а в это время выкладываем в смазанную форму слои будущей запеканки. А именно, выкладываем на дно перья картофеля, посыпаем немного приправой, ломаем руками поверх сыр, далее покрываем это нарезанным цукини, полностью закрыв предыдущий слой, так же приправим хмели-сунели, покрошим сыр и покрываем следующим слоем картошки. Главное оставить немного сыра на самый верх, как завершающее звено.

3. Ну, сами понимаете, нам же нужна ароматная золотистая корочка. Для сочности зальем, как финальный штрих, запеканку молоком и отправим в духовку на 25–30 минут.

Рецепт можно найти на сайте http://kultrep.livejournal.com/ Только сыролюб может покупать сыр не глядя, потому что любой сыр — это отличный своеобразный вкус. Но сегодня это сыграло вовсе не на моей стороне. Лишь только вы откроете духовку, по завершении запекания, не сможете устоять. Кстати, вы наверняка заметили, что я совсем не использовала соль. Правильно, потому, что сыра лори действительно будет достаточно. Говорят, да что врать, пишут в интернете, что этот сыр очень полезен для организма, содержит много белков, минеральных солей, ну, и конечно же, кисломолочные бактерии. Хотя, скорей всего, это какое-то общее описание всех сыров в целом. Но, за что купила, за то и продаю )) Приятного аппетита.