
Запеканка с сыром лори
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Меня, честно говоря, всегда раздражает долго ждать, пока пища приготовится, поэтому решила я нарезать овощи тонкими полоска, для чего использовала овощечистку.
2. В принципе, это самая тяжелая часть процесса))) Разогреваем духовку до 170 градусов, а в это время выкладываем в смазанную форму слои будущей запеканки. А именно, выкладываем на дно перья картофеля, посыпаем немного приправой, ломаем руками поверх сыр, далее покрываем это нарезанным цукини, полностью закрыв предыдущий слой, так же приправим хмели-сунели, покрошим сыр и покрываем следующим слоем картошки. Главное оставить немного сыра на самый верх, как завершающее звено.
3. Ну, сами понимаете, нам же нужна ароматная золотистая корочка. Для сочности зальем, как финальный штрих, запеканку молоком и отправим в духовку на 25–30 минут.