
Запеканка с семгой и брокколи
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСемга
500 г
Капуста брокколи
500 г
Паста пенне
200 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Твердый сыр
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
2. Брокколи бланшировать 1 минуту.
3. Филе семги нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит.
4. Форму смазать оливковым маслом. На дно уложить пасту, затем семгу, сверху брокколи.
5. Разогреть духовку до 220 градусов.
6. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить молоко, тертый сыр, мускатный орех. Залить смесью запеканку и отправить в духовку на 30 минут.