
Запеканка с рыбой и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить два яйца и отложить остывать.
2. Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.
3. Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.
4. Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.
5. В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
6. Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.
7. Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.