Запеканка с рыбой и картофелем

Запеканка с рыбой и картофелем

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить два яйца и отложить остывать.

2. Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.

3. Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.

4. Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.

5. В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

6. Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.

7. Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.