Запеканка с морковью и ветчиной

Запеканка с морковью и ветчиной

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.

2. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).

3. Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания.

4. Запекать при умеренном огне 20–25 минут.

Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз. А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.