
Запеканка с морковью и ветчиной
1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Ветчина
150 г
Пшеничная мука
100 г
Сода
на кончике ножа
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
2. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
3. Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания.
4. Запекать при умеренном огне 20–25 минут.
Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз. А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.