Запеканка с мясом, овощами и рисом

Запеканка с мясом, овощами и рисом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Свежая мята
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить.

2. Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу.

4. В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.