Запеканка с луком и «Фетой»
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
868 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПесочное тесто
500 г
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
4 головки
Сахар
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
140 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
75 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Выложите тесто на дно разъемной формы диаметром 20 см. Прикройте бумагой и всыпьте сухую фасоль.
2. Запекайте при 200 С в течение 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Расплавьте сливочное масло с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук.
3. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прибавьте огонь, обжаривайте лук до небольшого потемнения. Посолите.
4. Посыпьте основу из теста половиной пармезана, сверху посыпьте луком. Смешайте петрушку, сливки и яйца, добавьте фету.
5. Посолите и выложите на основу. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут при 180 С до готовности.