Запеканка с луком и «Фетой»

Запеканка с луком и «Фетой»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 головки
Сахар
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Выложите тесто на дно разъемной формы диаметром 20 см. Прикройте бумагой и всыпьте сухую фасоль.

2. Запекайте при 200 С в течение 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Расплавьте сливочное масло с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук.

3. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прибавьте огонь, обжаривайте лук до небольшого потемнения. Посолите.

4. Посыпьте основу из теста половиной пармезана, сверху посыпьте луком. Смешайте петрушку, сливки и яйца, добавьте фету.

5. Посолите и выложите на основу. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут при 180 С до готовности.