
Запеканка с куриным филе и овощами под сыром
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр
150 г
Морковь
1 г
Молоко
200 мл
Цветная капуста
400 г
Куриное филе
300 г
Капуста брокколи
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Филе отварить (30 минут).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Морковь очистить, мелко нарезать (можно натереть на терке, но я всегда предпочитаю резать мелкими кубиками около 3 мм).
5. В оставшемся бульоне отварить цветную капусту, брокколи, фасоль (7 минут).
6. Лук и морковь потушить.
7. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку (или мелко нарезать).
8. Отваренные брокколи и цветную капусту измельчить.
9. Смешать молоко, яйца, треть натёртого сыра.
10. Смешать овощи, фарш, заправку, укроп, черный перец.
11. Форму для запекания смазать растительным маслом.
12. Выложить массу в форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
13. Запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.