Запеканка с курицей, грибами и луком-пореем

Запеканка с курицей, грибами и луком-пореем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1203 ккал
Белки
90.5 грамм
Жиры
87.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Укроп
по вкусу
Сыр
70 г
Сметана
2 столовые ложки
Курица
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом обмыть и нарезать кубиками куриную грудку, шампиньоны пластинками, картофель кубиком. Лук-порей колечком.

2. Обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла кусочки курицы в течении 5–7 минут, затем добавить шампиньоны и лук-порей. Посолить по вкусу.

3. Пока обжариваются курица с грибами, к нарезанному картофелю добавить 1 ч. л. паприки, немного посолить и перемешать. Картофель мы обжаривать не будем.

4. Добавить содержимое сковороды, перемешать.

5. Подготовим заливку. Разбить 4 яйца, добавить к ним 2 ст. л. сметаны, перемешать. Добавить натертый сыр.

6. Зелень обмыть, обсушить бумажными полотенцами.

7. Нарезать и добавить к заливке. Перемешать.

8. Равномерно распределить заливку и отправить на 40 минут в разогретую до 200°C духовку запекаться.

9. Приятного аппетита!