
Запеканка с курицей, грибами и луком-пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Первым делом обмыть и нарезать кубиками куриную грудку, шампиньоны пластинками, картофель кубиком. Лук-порей колечком.
2. Обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла кусочки курицы в течении 5–7 минут, затем добавить шампиньоны и лук-порей. Посолить по вкусу.
3. Пока обжариваются курица с грибами, к нарезанному картофелю добавить 1 ч. л. паприки, немного посолить и перемешать. Картофель мы обжаривать не будем.
4. Добавить содержимое сковороды, перемешать.
5. Подготовим заливку. Разбить 4 яйца, добавить к ним 2 ст. л. сметаны, перемешать. Добавить натертый сыр.
6. Зелень обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
7. Нарезать и добавить к заливке. Перемешать.
8. Равномерно распределить заливку и отправить на 40 минут в разогретую до 200°C духовку запекаться.
9. Приятного аппетита!