
Запеканка с курицей и творогом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Молоко
4 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Творог
100 г
Помидоры черри
6 штук
Каперсы
1 столовая ложка
Куриная грудка
2 штуки
Сливки 25%-ные
2 столовые ложки
Сыр эдам
100 г
Лапша «Роллтон»
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Приправа для курицы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Лапшу отварите в кипящей воде две минуты, слейте воду.
2. Смешайте вместе творог, яйца, молоко, сливки и хорошо взбейте. Половину полученной смеси вылейте в лапшу и перемешайте.
3. Перец очистите, нарежьте соломкой.
4. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте вместе с перцем и каперсами на растительном масле до готовности. Посыпьте приправой «Роллтон».
5. Смажьте противень маслом, посыпьте сухарями и выложите половину лапши, затем слой курицы с перцем, опять слой лапши и залейте оставшейся яичной массой. Украсьте оставшимся перцем, каперсами и помидорами черри. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.