Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Молоко
200 мл
Специи
по вкусу
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Поставьте воду на брокколи, закиньте туда соцветия — варите 5 минут.

2. Одновременно с этим ставите на огонь куриное филе — заливаете водой так, чтобы она едва покрывала филе, разрезаете одну луковицу на половинки, опускаете туда же, добавляете лавровый лист и солите по вкусу. Варить 15 минут с момента закипания.

3. Пока эти ингредиенты варятся, делаем соус. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле, затем добавляем туда молоко (или сливки, но тогда будет более жирно) и через пару минут — муку и специи (я добавляла соль, перец, розмарин, куркуму). Муку добавляем по вкусу, но не делаем соус слишком густым. Тушим пару минут, затем добавляем чашку куриного бульона и одно сырое яйцо.

4. Варим яичную лапшу, но не доводим до полной готовности.

5. Смешиваем в противне или специальной емкости для запеканки нарезанную брокколи, нарезанное филе (то и другое не слишком мелко), яичную лапшу и соус и посыпаем все это сыром — чем сыра больше, тем лучше.

6. Запекаем в духовке 40 минут (сначала при 180, затем увеличить температуру, чтобы сыр покрылся корочкой).