-
Основные блюда   Французская кухня   Запеканка

Запеканка с курицей и брокколи

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 469 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 13,3 грамм
  • Углеводы 65,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Поставьте воду на брокколи, закиньте туда соцветия — варите 5 минут. 2. Одновременно с этим ставите на огонь куриное филе — заливаете водой так, чтобы она едва покрывала филе, разрезаете одну луковицу на половинки, опускаете туда же, добавляете лавровый лист и солите по вкусу. Варить 15 минут с момента закипания. 3. Пока эти ингредиенты варятся, делаем соус. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле, затем добавляем туда молоко (или сливки, но тогда будет более жирно) и через пару минут — муку и специи (я добавляла соль, перец, розмарин, куркуму). Муку добавляем по вкусу, но не делаем соус слишком густым. Тушим пару минут, затем добавляем чашку куриного бульона и одно сырое яйцо. 4. Варим яичную лапшу, но не доводим до полной готовности. 5. Смешиваем в противне или специальной емкости для запеканки нарезанную брокколи, нарезанное филе (то и другое не слишком мелко), яичную лапшу и соус и посыпаем все это сыром — чем сыра больше, тем лучше. 6. Запекаем в духовке 40 минут (сначала при 180, затем увеличить температуру, чтобы сыр покрылся корочкой).

Похожие рецепты

Курники с картофелем 100 1 час 40 минут
Копченая пикша со сливочно-яичным соусом 100 45 минут
Блинчики с курицей и сыром 80 40 минут