
Запеканка с курицей и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставьте воду на брокколи, закиньте туда соцветия — варите 5 минут.
2. Одновременно с этим ставите на огонь куриное филе — заливаете водой так, чтобы она едва покрывала филе, разрезаете одну луковицу на половинки, опускаете туда же, добавляете лавровый лист и солите по вкусу. Варить 15 минут с момента закипания.
3. Пока эти ингредиенты варятся, делаем соус. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле, затем добавляем туда молоко (или сливки, но тогда будет более жирно) и через пару минут — муку и специи (я добавляла соль, перец, розмарин, куркуму). Муку добавляем по вкусу, но не делаем соус слишком густым. Тушим пару минут, затем добавляем чашку куриного бульона и одно сырое яйцо.
4. Варим яичную лапшу, но не доводим до полной готовности.
5. Смешиваем в противне или специальной емкости для запеканки нарезанную брокколи, нарезанное филе (то и другое не слишком мелко), яичную лапшу и соус и посыпаем все это сыром — чем сыра больше, тем лучше.
6. Запекаем в духовке 40 минут (сначала при 180, затем увеличить температуру, чтобы сыр покрылся корочкой).