
Запеканка с картофелем и помидорами
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
120 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей для духовки. Обжаривать в ней чеснок и лук в до мягкости.
2. В кастрюлю порезать помидоры и готовить еще минуту. После добавить картофель и оставить на 10 минут. Приправить, накрыть крышкой и запекать около часа. Перед подачей посыпать петрушкой.