Запеканка с индейкой

Запеканка с индейкой

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).

2. Обжариваем все до полуготовности.

3. Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.

4. Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.

5. Яйцо, сметану и брынзу взбить миксером в глубокой посуде (если брынза твердая, предварительно залить ее кипятком и подержать минут 10).

6. Выложить овощи в форму для выпекания, залить взбитым соусом и отправить в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

7. Подавать на листе салата.

Индейку легко можно заменить курицей. Главное в этом блюде — это мята, она дает особую нотку.