
Запеканка с индейкой
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Сыр брынза
100 г
Сметана
40 г
Филе индейки
300 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).
2. Обжариваем все до полуготовности.
3. Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.
4. Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.
5. Яйцо, сметану и брынзу взбить миксером в глубокой посуде (если брынза твердая, предварительно залить ее кипятком и подержать минут 10).
6. Выложить овощи в форму для выпекания, залить взбитым соусом и отправить в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
7. Подавать на листе салата.
Индейку легко можно заменить курицей. Главное в этом блюде — это мята, она дает особую нотку.